Понедельник, 23.10.2017, 17:59
Hakuna Matata
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Cтатьи [16]
Политика [6]
Искусство Графика Фото [0]
История [9]
Бизнес, финансы [7]
Системы безопасности [1]
Главная » Статьи » Политика

Хабаровчанке Наталье Игнатьевой инкриминируют «действия, направленные на унижение достоиства

Хабаровчанке Наталье Игнатьевой инкриминируют «действия, направленные на унижение достоиства


Суббота, 18 Июля 2009 г. 19:44 (ссылка)
Процитировано 7 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 20 за неделю / 73 за месяц

Хабаровчанке Наталье Игнатьевой инкриминируют «действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично»

На минувшей неделе стало известно, что в отношении 38-летней Натальи Игнатьевой, которая имела неосторожность прочитать стишок на первомайском митинге в Хабаровске, возбудили дело по политической статье УК РФ.

Хабаровчанке инкриминируют «действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично». На сайте прокуратуры края сообщили:

«Следователем следственного отдела по Хабаровску СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю по результатам рассмотрения сообщения о преступлении от 18.05.09, поступившего из Центра по противодействию экстремизму УВД по Хабаровскому краю, возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ, в отношении Игнатьевой Н.А.
 
Установлено, что Игнатьева, находясь на площади им. Ленина, в районе д.54 по ул.Пушкина, в ходе проведении митинга, посвященного празднику «Весны и труда», публично, с использованием звукоусиливающей аппаратуры, прочла текст, в содержании которого, согласно заключению эксперта ДВГУПС (интересно, с каких пор такие экспертизы стали проводить железнодорожники - университет путей сообщения? — Ред.), имеются высказывания, унижающие достоинство группы лиц по признаку национальности.
 
В ходе доследственной проверки были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выступление Игнатьевой было зафиксировано на видеопленку. По видеозаписи, зафиксированной на DVD-носителе, проведено лингвостилистическое исследование. Опрошены очевидцы совершенного преступления. Прокуратура согласилась с решением о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводится предварительное следствие».
 
Мы попытались выяснить подробности того первомайского инцидента. Хотелось узнать: кто эта женщина, почему ей захотелось выступить? Может, дама просто выпила лишнего, вот и потянулась к микрофону! Но тогда куда смотрели организаторы митинга? А главное: какие именно высказывания из того текста, что зачитала хабаровчанка на митинге, «железнодорожный» эксперт признал крамольными?
 
Руководитель следственного отдела города Владимир Шидий, к которому мы обратились, сказал, что ответить на наши вопросы может только следователь, возбудивший дело, но он сейчас - в отпуске. «Наверное, об этом случае что-то могут знать коммунисты, которые обычно организуют митинги?» - предположили мы. И не ошиблись.
 
- Когда проходил митинг, подошли две вполне приличные женщины и попросили дать им возможность выступить, - сразу вспомнил второй секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ Валентин Парчинский. – Отказать мы не могли – у нас свобода слова. А после праздников к нам вдруг пришел следователь...
 
- Те женщины сказали, что они из общественной организации «Воля», - добавил секретарь Хабаровского горкома КПРФ Станислав Чичаев. - Выступившая на митинге прочитала стихи, в которых ругала олигархов. Вот и всё.
 
Из Интернета мы узнали, что есть такая в России организация «Воля», и во главе ее стоит жительница Самары, кандидат психологических наук Светлана Пеунова. Неделю назад прошел учредительный съезд (на нем были и представители от Хабаровского края), и «Воля» стала называть себя политической партией.
 
Впрочем, цель нашей заметки — разобраться не с партией, а с делом Игнатьевой. Мы провели свое небольшое расследование. Было не так-то просто, приверженцы этой партии неохотно шли на контакт. Они убеждены, что их телефоны прослушивают и все они «под колпаком». Однако нам удалось раздобыть те самые, крамольные, стихи. Его смысл такой: некий олигарх как бы пишет свое пожелание каким-то Иванам. Начинаются стихи так:
 

«Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали…»
 
Далее обнаглевший олигарх стихотворно заявляет, что народ для него — «быдло, дерьмо, папуасы». Мол, зачем папуасам земные запасы? В общем, серьезный политик постеснялся бы читать такие наивные, простонародные вирши. Впрочем, Наталья — человек из народа, работает мастером маникюра. Да и под политическую статью она попала, видимо, тоже по простой, но объективной причине.
 
Осенью прошлого года на базе УБОПов (управлений по борьбе с оргпреступностью) по всей стране были созданы центры по противодействию экстремизму. Что такое «экстремизм», сегодня мало кто знает. И в Хабаровском крае его оказалось, видимо, маловато. Между тем, Центр должен работать - искать экстремистов. А кто ищет, тот всегда найдет. Даже с помощью подручных лингвистов-железнодорожников.
 
Поэтому те, кто любит ораторствовать, помните: хоть слово и не воробей, но если вылетит, его поймают в центре «Э». А ребята там, повторим, - серьезные, бывшие рубоповцы. Говорят, в квартире Натальи (чтобы страху больше нагнать?) делали обыск с ОМОНом. Ей нужно посочувствовать.
 
Однако нам жаль и сотрудников центра «Э», которые так жестко должны теперь обращаться не с матерыми преступниками, а, например, с женщинами из партии «Воля». Ведь 80 процентов ее членов — представительницы прекрасного пола. Поэтому наше предположение о том, что началась очередная «охота на ведьм», в данном случае совершенно не уместно.
 
Ирина Харитонова,
"Хабаровский Экспересс", № 29.
 
P.S. Правозащитники утверждают: «Создав Центр «Э», президент Медведев завершил создание системы политического сыска, состоящей из людей, привыкших иметь дело с опасными преступниками и получивших самые широкие, а главное - и неопределенные критерии для зачисления в объекты противодействия».

 

Раньше во время сталинизма сажали за анекдот, неосторожно рассказанный про Сталина. Сейчас сажают за стишок. Сталинизм возвращается?

Вот, собственно, и стишок:

 

Последнее пожелание Иванам

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

И вам всем "здоровья", живите "богато",
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цисцерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте "богато",
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы,
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны-
мы вас уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрёте бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа,
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте "здоровы", живите "богато",
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит-
Так вешайтесь, быдло,- никто не неволит.



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/ps-pravdin/post106815588/
Категория: Политика | Добавил: drsoft (14.03.2010)
Просмотров: 6009 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Locations of visitors to this page
Яндекс.Метрика
Статистика
Copyright MyCorp © 2017