Вторник, 17.10.2017, 12:25
Hakuna Matata
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2010 » Январь » 8 » WWW.GASBUDDY.COM - Цены на бензин в США
WWW.GASBUDDY.COM - Цены на бензин в США
00:03
WWW.GASBUDDY.COM - Цены на бензин в США



В сети существует достаточно интересный ресурс, на котором можно ознакомиться с ценами на бензозаправках США. Также можно посмотреть историю цен на бензин за последние 6  лет.



Среднее значение цены на бензин в США за последние 6 лет составляет 22 рубля за литр! Минимальная цена достигала 13 рублей за литр в конце 2008 года. И это все при том, что США является активным импортером энергоресурсов с львиной долей углеводородов в этом импорте. Можно понять из представленной информации степень обмана российского потребителя топлива, где цены на бензин только растут, вне зависимости от стоимости сырья на мировом рынке или других факторов. Стоимость бензина на заправках в России определяется только одним биржевым индексом, он называется "Как бабушка на' душу положит".
Злопыхатели скажут, что мол, стоимость бензина в Зап. Европе достигает в некоторых странах 60 рублей за литр! Нет , мол, повода для беспокойства, мы и так хорошо живем на фоне Западной Европы. Но не надо забывать, что в цену европейского бензина включены налоги на автовладельцев, при такой системе сохраняется справедливый принцип: "больше ездишь - больше платишь". У нас же, сколько бы ты не ездил, налог, вынь да положь!
Трудно отделаться от мысли, что имеет место сговор нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. Сговор не только корпоративный, но и с государственными органами, так как в совет директоров многих нефтяных компаний входят государственные чиновники. Они прекрасно знают, что стоимость бензина - это основной фактор стоимости жизни в стране. Самый, пожалуй, ощутимый фактор. Так как весь бизнес, в той или иной степени связанный с перевозками, закладывает в цену товара расходы на топливо. Соответственно, если растет цена бензина, растет и цена товаров, продуктов питания и других жизненно необходимых людям вещей.
Таким образом, нефтяной бизнес не выгоден в нашей стране. Нам надо также как и в Америке закупать сырье в Арабских странах или у Китая и перерабатывать на своих НПЗ. Получается, что мы кормим паразитов в лице нефтяных компаний. Отсутствует элементарная логика, ради чего тратить миллиарды денег, строить нефтяные вышки, НПЗ и прочие производства, если потом впарить собственному народу конечный продукт по цене во много раз превышающей все разумные пределы?




Просмотров: 13404 | Добавил: drsoft | Рейтинг: 4.7/12 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Locations of visitors to this page
Яндекс.Метрика
Статистика
Copyright MyCorp © 2017