Вторник, 12.12.2017, 19:09
Hakuna Matata
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2010 » Май » 4 » Вельман: Упаси нас, Господи, от таких «друзей»…
Вельман: Упаси нас, Господи, от таких «друзей»…
13:21

Вельман: Упаси нас, Господи, от таких «друзей»…

Владимир Вельман, депутат парламента ЭР, член Центристской партии Эстонии

Фото: Pm

foto
http://f.postimees.ee/f/2009/05/18/181361t40h2286.jpg
http://f.postimees.ee/f/2009/05/18/181361t55h8cd8.jpg

03.05.2010 13:40
Визит в Таллин известных российских «антипутинцев» Валерии Новодворской и Константина Борового, похоже, всерьез всколыхнул общественность Эстонии.

Два факта этого блиц-крига в страну победившей демократии лежат на поверхности, и это уже отметили многие наблюдатели: то, что фонд открытой Эстонии (уж простите, даже не знаю, какие слова в этом названии следует писать с большой буквы) пытается создать альтернативу не к ночи с позиций КаПо упоминаемому «Импрессуму» и то, что участники публичной встречи с яростным трибуном Новодворской купились на ее призыв вставанием почтить память воевавших на другой, не победившей стороне.

И как бы за кулисами остались еще два пассажа: встреча с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом и сладострастный комментарий Борового ведущему передачи «Радиус» Ивану Макарову по поводу известной истории с Виктором Шендеровичем. Постараюсь своими заметками дополнить «штрихи к портрету» московских гостей, «привезенных», по меткой, чисто фрейдовской оговорке ведущей «АК», в Таллин.

С президентом все ясно: ликвидировав по сути дела круглый стол по проблемам национальных меньшинств, КПД которого с точки зрения законодательных инициатив во имя этих самых «меньшинств» пусть и равнялся нулю, но который хотя бы частично выполнял роль громоотвода для реально существующих проблем, Кадриорг нуждается все-таки в подпитке хоть каких-либо идей в этой области. И то, что в качестве глашатаев этих идей используют определенных людей, не должно удивлять нас, прекрасно знающих, сколь ясно представляет себе американский эстонец страну, в которой царствует. Разве что в канун его поездки в Москву на празднование 65-летия Победы (тут с заглавной буквой у меня лично проблем нет) политических очков для улучшения отношений с Россией подобный жест не принесет уж точно…

А вот комментарии Борового напрасно остались незамеченными (что отчасти можно списать на то, что для русских людей передача «Радиус» Радио 4 уже давно перестала быть слушаемой в силу запредельной русофобии). Право же, подобного сладострастия по поводу известного похождения Шендеровича к … (как бы это помягче сказать) женщине легкого поведения я не слышал давненько. Суть сводилась, конечно же, к тому, что вышеупомянутого сатирика в постель к шлюхе привело ни много, ни мало… ФСБ (разумеется, последователи КГБ, бывший сотрудник которого, как известно, является сегодня премьер-министром России, из чего никогда секрета и не делал). Надо было слышать, как смаковал эти детали Боровой, сказавший в частности, что он с Новодворской подумывает над тем, как продемонстрировать свою поддержку Шендеровичу. Осталось неясным только одно: неужели известного разоблачителя «человека, похожего на генпрокурора Скуратова» ФСБ взяло за я… и притащило в кровать к б…?! Интересно, а как отнеслась к этому походу жена сатирика? Тоже винит во всем КГБ и «злого гнома Путина» (цитирую Борового)?

При этом имярек (не хочу больше называть его по имени, брезгую) в слепой ненависти к «гномам», к коим относит лидеров сегодняшней России, позабыл, что и его подзащитный ростом не вышел…

Не хочу выглядеть моралистом, и сам прожил не безгрешную жизнь. Но всегда помню библейские слова о тех, кто бросает камни. Валуны ненависти, с которыми даже не за пазухой были привезены пресловутым фондом занаровские гости, больно ударили не только меня. И как тут не вспомнить еще одну фразу: «Упаси нас, Господи, от подробных «друзей», а уж с врагами мы и сами справимся».

Если только не будем баранами, встающими по призыву «почтить память» тех, кто был, конечно же, жертвами страшной войны, но уж никак не ее героями. Последнее в русле современной эстонской идеологии явно поддерживают все, кого привозят в страну победившей демократии уж никак не наши эстонские «друзья».

Владимир Вельман

dzd.ee
Просмотров: 470 | Добавил: drsoft | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Locations of visitors to this page
Яндекс.Метрика
Статистика
Copyright MyCorp © 2017