Вторник, 12.12.2017, 17:01
Hakuna Matata
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2010 » Март » 25 » Где деньги, Зин?
Где деньги, Зин?
23:32
Где деньги, Зин?

Конгрессмен-демократ Алан Грейсон задает вопросы Генеральному инспектору ФРС Элизабет Коулман





http://www.youtube.com/watch?v=PXlxBeAvsB8&feature=player_embedded


Кто-нибудь контролирует денежные средства
 Федеральной резервной системы?


Конгрессмен-демократ от штата Флорида Алан Грейсон задает вопросы Генеральному инспектору Федеральной резервной системы о триллионах долларов, предоставленных взаймы или потраченных Федеральной резервной системой, том, куда они пошли, а также о триллионах по забалансовым обязательствам. Генеральный инспектор Элизабет Коулмен отвечает, что она не знает, где эти деньги, и не отслеживает их.

Генеральный инспектор Коулмен производит впечатление полностью растерянного и спавшего на ходу человека. В отдельные моменты Грейсон припирает ее к стенке, казалось бы, простыми вопросами, которые заставляют ее нервничать и давать уклончивые ответы. У нее есть, что скрывать, или же она на самом деле не знает, что происходит с Федеральной резервной системой? Или перспективы действительно выглядят ужасающе.

Мы говорим о триллионах долларов налогоплательщиков, которые прокручивает группа элитных банкиров, а общественность остается в неведении, что же происходит с этими деньгами.

Стенограмма:

Алан Грейсон: Благодарю Вас, господин Председатель. Инспектор Коулмен, Вы являетесь Генеральным инспектором Федеральной резервной системы, не так ли?

Элизабет А. Коулмен: Совершенно верно.

Алан Грейсон: Хорошо. Вы проводили какие-либо расследования, касающиеся роли ФРС в принятии решения не спасать Lehman Brothers, что привело к потрясениям, отразившимся на всей финансовой системе?

Элизабет А. Коулмен: Знаете, я не хотела бы комментировать конкретные расследования по этому вопросу, но на данный момент мы не проводим никаких следственных действий в этом конкретном направлении.

Алан Грейсон: Хорошо, что вы можете сказать по поводу увеличения баланса ФРС на один триллион долларов с сентября прошлого года? Вы проводили какие-либо расследования по этому вопросу?

Элизабет А. Колеман: Ну, сейчас у нас есть ... Мы называем это «проверкой», а в отношении термина «расследование» у нас разные коннотации. Мы действительно проводим на достаточно высоком уровне общую проверку различных кредитных учреждений, в процессе которой, как Вы знаете, изучаются сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, мы используем ряд программ, поэтому мы изучаем всё это на достаточно высоком уровне, который позволит нам определить все риски.

Алан Грейсон: Хорошо, как я понимаю, мы говорим о событиях, которые начали разворачиваться восемь месяцев назад. Вы сделали какие-то заключения в отношении увеличения Федеральной резервной системой своего баланса более чем на триллион долларов с сентября прошлого года?

Элизабет А. Коулмен: Мы еще не сделали никаких заключений.

Алан Грейсон: Вы знаете, кто получил эти деньги?

Элизабет А. Коулмен: Для ... В данный момент мы занимаемся проверкой и ...

Алан Грейсон: Да, но Вы Генеральный инспектор. Я спрашиваю конкретно: вы знаете, кто получил этот $ 1 триллион, который был добавлен и находился на балансе ФРС с сентября прошлого года. Знаете ли вы этих конкретных получателей?

Элизабет А. Коулман: Я не знаю. В процессе нашей проверки мы не проверяли этот конкретный вопрос в данном направлении.

Алан Грейсон: А что Вы можете сказать по поводу отчета компании Блумберг о прохождении триллионов долларов по забалансовым сделкам, заключенным Федеральной резервной системой с сентября прошлого года? Вам известны эти забалансовые сделки?

Элизабет А. Коулман: Знаете, я думаю, что на данном этапе, может быть, важно просто назвать конкретные функции, входящие в мою компетенцию, и разъяснить некоторые мои предыдущие высказывания. Я являюсь Генеральным инспектором в Совете управляющих, и я непосредственно контролирую программы и функции Совета. Кроме того, я могу проверять функции, делегированные Советом резервным банкам, а также функции надзора и контроля Совета за Резервным банком.

В мою компетенцию не входит прямой выход на Резервный банк и, в частности, ревизия его деятельности. При этом, по нашим кредитным проектам, например, я контролирую надзорные функции Совета в том объеме и в тех программах, которые распространяются на Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Алан Грейсон: Передо мной лежит копия Закона о Генеральном инспекторе, в котором среди прочего указано, что если Вы наделены этими полномочиями, вы имеете право проводить проверки и расследования в отношении программ и деятельности вашего ведомства, и осуществлять контроль за процессом их выполнения.

Элизабет А. Коулман: Совершенно верно.

Алан Грейсон: Поэтому я задаю Вам вопрос, действительно ли сумма кредитования Вашего агентства, как утверждает компания Bloomberg, увеличилась на 9 триллионов долларов, что, кстати, составляет $ 30 000 на каждого человека - мужчину, женщину и ребенка - в этой стране? Хотелось бы знать, если Вы не несете ответственности за расследование этого факта, тогда кто?

Элизабет А. Коулмен: Я на самом деле ... я отвечаю за проверки и расследования, проводимые в отношении программ и работы Федеральной резервной системы. А в смысле того, кто несет ответственность за расследование ... Не могли бы Вы повторить свой вопрос еще раз?

Алан Грейсон: Что Вы сделали для расследования забалансовых сделок, проведенных Федеральной резервной системой на сумму которая, согласно Bloomberg, в общей сложности составляет $ 9 трлн в течение последних восьми месяцев.

Элизабет А. Коулман: Мне нужно будет отдельно посмотреть этот отчет Bloomberg. Я не ... я не знаю, видела ли я тот, о котором Вы говорите.

Алан Грейсон: Вопрос не о том. Вопрос состоит в следующем: Вы проводили какие-либо расследования или проверки забалансовых сделок Федеральной резервной системы?

Элизабет А. Коулман: В этом плане мы проводим на достаточно высоком уровне проверку по выдаче нашим ведомством кредитов, и еще не получили необходимой детальной информации, чтобы действительно иметь возможность ответить на Ваш вопрос.

Алан Грейсон: Вы проводили какие-либо расследования или проверки по убыткам, которые понесла Федеральная резервная система в результате данного кредитования с сентября прошлого года?

Элизабет А. Коулман: Мы все еще проводим эту проверку. До тех пор, пока мы не закончим ее и не соберем информацию, как Вы понимаете, я не могу ответить на этот вопрос.

Алан Грейсон: Итак, Вы заявляете, что никто в Федеральной резервной системе не отслеживает на регулярной основе те убытки, которые она несет по своему нынешнему портфелю и которые составляют $ 2 трлн долларов?

Элизабет А. Коулман: Я не знаю, если ... Вы хотите сказать, что есть ... вы ... не хватает ... что существуют убытки. Я просто хочу сказать, что мы не ... пока мы реально не проверим программу и не получим информацию, мы не сможем дать ответ, есть ли убытки, как и не сможем дать какой-либо другой ответ на этот вопрос.

Алан Грейсон: Г-н Председатель, мое время истекло, но должен сказать Вам честно, я потрясен, узнав о том, что никто не в Федеральной резервной системе, включая Генерального инспектора, не занимается отслеживанием этого вопроса.

Председатель: Хорошо. Благодарю Вас, господа и ...
Просмотров: 696 | Добавил: drsoft | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Locations of visitors to this page
Яндекс.Метрика
Статистика
Copyright MyCorp © 2017