Вторник, 17.10.2017, 12:35
Hakuna Matata
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2009 » Май » 29 » Сообщения об арестах почти 200 россиян в Египте.
Сообщения об арестах почти 200 россиян в Египте.
17:50

Сообщения об арестах почти 200 россиян в Египте.

Добро пожаловать в тюрьмы с системой "все включено"




Плакат на демонстрации студентов в Каире

В минувшую среду, 27 мая, в блоге "агентства ASN-News" появилось сообщение о том, что "египетские спецслужбы провели самый массовый в истории страны операцию по задержанию иностранных граждан" (цитируется без редактуры), в ходе которой были задержаны "196 граждан РФ, из которых более 70 человек являются уроженцами Чечни". Это сообщение было разослано во многие редакции СМИ (в том числе, в редакцию NEWSru.co.il).

В течение вчерашнего дня, 28 мая, нам не удалось получить официального подтверждения или опровержения данной информации.

В сообщении "агентства ASN-News", не имеющего даже собственного сайта, утверждалось, что среди арестованных "около десяти детей в возрасте от 1 года до 10 лет". "Их забирали вместе с матерями и отцами", – говорилось в сообщении. Авторы этого сообщения особо подчеркивали, что российских граждан в Египте арестовывали "буквально за неделю до визита американского президента Барака Обамы в страну".

Сегодня, 29 мая, в блоге "агентства ASN-News" опубликована новая информация, согласно которой задержанных в Каире граждан РФ содержат "в изоляторах Госбезопасности АРЕ в районах Ля-Зугли, 6-октября и Хай Седес". По состоянию на пятницу сообщается о 198 задержанных россиянах, из которых 73 – уроженцы Чечни, 12 уроженцев Ингушетии, 10 уроженцев Дагестана, трое уроженцев Татарстана, есть среди них также граждане Казахстана и Узбекистана.

"Дипломатических сотрудников консульства РФ не допускают к задержанным. Спустя пять дней после серии арестов, египетское МВД не идет на контакт с консульством РФ, подтверждая при этом аресты россиян, но не уточняя количество и возраст задержанных", – говорится в сообщении "агентства ASN-News".

Утром в пятницу российское агентство "Интерфакс" опубликовало следующую реакцию департамента информации и печати МИД РФ на данные сообщения: "Мы принимаем через посольство России в Египте все необходимые меры, чтобы выяснить ситуацию и как можно быстрее освободить наших соотечественников". При этом представитель российского посольства в Каире подтвердил "Интерфаксу" информацию о задержании египетскими властями как минимум 35 российских граждан. Причем, по его словам, это задержание было произведено "в грубой форме". По словам второго секретаря посольства РФ в Каире, ответственного за консульские вопросы, Тимура Агаметова, посольство РФ направило соответствующую ноту в египетский МИД за разъяснениями. "К нам поступили заявления от обучающихся университета Аль-Азхар о том, что в ночь на 27 мая в грубой форме были арестованы российские граждане, уроженцы северокавказских республик России", – сказал он, отметив, что список из 35 арестованных россиян "к сожалению, дополняется".

Отметим, что ранее со ссылкой на "агентство ASN-News" неоднократно распространялась недостоверная и неточная информация.

Сегодня, 29 мая, почти все ведущие российские интернет-СМИ сообщили об арестах россиян в Египте. Несмотря на возникший ажиотаж, к сообщениям по этому поводу в блоге "агентства ASN-News" почти нет комментариев (по состоянию на 13:30 по ближневосточному времени, первая запись от 27 мая содержит два анонимных комментария, а к сегодняшней записи нет ни одного комментария).

На официальном сайте Департамента информации и печати МИД РФ никаких сообщений по поводу данного инцидента пока не публикуется.

Источник: http://www.newsru.co.il/

P.S.

"Молчание ягнят" как минимум удивляет, то есть, Российских властей. Кто только не высказался по этой теме: кухарки, прохожие, рядовые сотрудники консульства в Египте, Рамзан что-то невнятное сказал. Тоько вот отцы государства молчат. Воды в рот набрали. Странно все это. Только  вот ничего странного не будет если принять во внимание версию, что всех этих людей просто сдали по наводке российских властей. Визит Обамы. К нам приезжает Его Величество БОГ. Все - в тюрьму! В таком случае Россия должна поступить точно также во время визита БОГА летом. Неблагонадежных Египтян упечь в обезьянник на месяц без воды и питья. В качестве ответной меры, и заявить всему миру, что  унас чрезвычайное положение - БОГ приехал.

Просмотров: 368 | Добавил: drsoft | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Locations of visitors to this page
Яндекс.Метрика
Статистика
Copyright MyCorp © 2017